المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

منتديات شباب سوف
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  1839003330 بك ايها الزائر نرحب بك هنا و يشرفنا ان تكون عضوا معنا بتسجيلك

في ஜ منتديات شباب سوف ஜ

ان شاء الله تستفيد و تستفيد ا نتمنا لك زيارة ممتعة وتقبل تحيات فريق الادارة
منتديات شباب سوف
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  1839003330 بك ايها الزائر نرحب بك هنا و يشرفنا ان تكون عضوا معنا بتسجيلك

في ஜ منتديات شباب سوف ஜ

ان شاء الله تستفيد و تستفيد ا نتمنا لك زيارة ممتعة وتقبل تحيات فريق الادارة
منتديات شباب سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عريش وديكورات تصاميم و صور مشبات وتراث بافضل العروض واحدث المسات
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف عمل مشب الثلاثاء فبراير 26, 2019 8:11 pm

» صور مشبات ومشبات رخام باحدث التنزيلات والتصاميم وباسعار مخفضه
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف عمل مشب الخميس فبراير 22, 2018 9:52 pm

» صور مشبات احلا واروع تصميم وديكورات المشبات في المملكه مشبات توب
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف حسمت النية وبدلت العقلية الأربعاء يوليو 19, 2017 1:03 am

» لعبة قصة........
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:40 am

» اكمل الفراغ بما يناسب
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:38 am

» حل التمرين 17 صفحة 201 من كتاب الفيزياء اولى ثانوي جذع مشترك علوم و تكنولوجيا
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:30 am

» الفول السوداني
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:24 am

» فوائد الزنجبيل
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:19 am

» صور مشبات,مشبات رخام,ديكور مشبات نقدمها لجمال ديكور منزلك من رخام وحجر حفر ونقش
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف عمل مشب الأحد يناير 15, 2017 9:12 pm

» دلائل الفرح بالرحمة المهداة
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف رسمتك حلم الثلاثاء ديسمبر 20, 2016 5:27 pm

» صور مشبات,مشبات,مشبات رخام,مشبات الرياض,مشبات التميز والامتياز
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeمن طرف عمل مشب الإثنين أكتوبر 10, 2016 2:07 am

اشترك في القائمة البريدية ليصلك جديدنا :

 

 المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحن الحيـــاةّ
نائب المدير
نائب المدير
لحن الحيـــاةّ


المزاج : المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  5510
المزاج المزاج : (آبتسآمتي-لآ يستحقهآ-آلجميع لذلك-قلليلآ-ما آبتسم)

المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا    المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  I_icon_minitimeالسبت فبراير 02, 2013 1:59 am


أكلة, المقلوبة, فلسطينية


المقلوبة .. أكلة فلسطينية

المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا  367429women
* المقادير:


ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).


ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).


ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.


ـ ملح حسب الرغبة.


ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ
كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت
الزيتون.


* طريقة التحضير:


1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.


2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.


3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.


4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.


5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود
والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على
نار هادئة حتّى النضوج.

6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.


7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.


8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.


9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.


10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.


11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه
قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من
مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين
تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة
ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.


12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن
أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة اكلة فلسطينية شهية جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب سوف :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخنا-
انتقل الى: