منتديات شباب سوف
خبز الدار جزائري 1839003330 بك ايها الزائر نرحب بك هنا و يشرفنا ان تكون عضوا معنا بتسجيلك

في ஜ منتديات شباب سوف ஜ

ان شاء الله تستفيد و تستفيد ا نتمنا لك زيارة ممتعة وتقبل تحيات فريق الادارة
منتديات شباب سوف
خبز الدار جزائري 1839003330 بك ايها الزائر نرحب بك هنا و يشرفنا ان تكون عضوا معنا بتسجيلك

في ஜ منتديات شباب سوف ஜ

ان شاء الله تستفيد و تستفيد ا نتمنا لك زيارة ممتعة وتقبل تحيات فريق الادارة
منتديات شباب سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب سوف


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» عريش وديكورات تصاميم و صور مشبات وتراث بافضل العروض واحدث المسات
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف عمل مشب الثلاثاء فبراير 26, 2019 8:11 pm

» صور مشبات ومشبات رخام باحدث التنزيلات والتصاميم وباسعار مخفضه
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف عمل مشب الخميس فبراير 22, 2018 9:52 pm

» صور مشبات احلا واروع تصميم وديكورات المشبات في المملكه مشبات توب
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف حسمت النية وبدلت العقلية الأربعاء يوليو 19, 2017 1:03 am

» لعبة قصة........
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:40 am

» اكمل الفراغ بما يناسب
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:38 am

» حل التمرين 17 صفحة 201 من كتاب الفيزياء اولى ثانوي جذع مشترك علوم و تكنولوجيا
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:30 am

» الفول السوداني
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:24 am

» فوائد الزنجبيل
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف student professional الجمعة يناير 27, 2017 8:19 am

» صور مشبات,مشبات رخام,ديكور مشبات نقدمها لجمال ديكور منزلك من رخام وحجر حفر ونقش
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف عمل مشب الأحد يناير 15, 2017 9:12 pm

» دلائل الفرح بالرحمة المهداة
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف رسمتك حلم الثلاثاء ديسمبر 20, 2016 5:27 pm

» صور مشبات,مشبات,مشبات رخام,مشبات الرياض,مشبات التميز والامتياز
خبز الدار جزائري Emptyمن طرف عمل مشب الإثنين أكتوبر 10, 2016 2:07 am

اشترك في القائمة البريدية ليصلك جديدنا :

 

 خبز الدار جزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسمت النية وبدلت العقلية
مدير عام
مدير عام
حسمت النية وبدلت العقلية


المزاج : خبز الدار جزائري 5510
المزاج المزاج : انتيك وبشبش ...

خبز الدار جزائري Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار جزائري   خبز الدار جزائري Emptyالأربعاء فبراير 13, 2013 2:54 am

خبز الدار جزائري Algerian_hymn


وان شاء الله تكون كبيرة و تعجبكم

على بركة الله

نبدا بحاجة نحبها بزاف وهيا
خبز الدار

خبز الدار جزائري 1210530936


المقادير:

1كغ فرينة
السكملعقة ونصف من خميرة الخبز
كوب ماء
قرصة ملح
2 كوب شاي منر

طريقة التحضير:

في وعاء اخلط الفرينة+ الملح + الخميرة خلطا جيدا مع إضافة الماء تدريجيا حتى يصبح لينا، بعدها أضيفي الملح و عاودي التدليك بالماء.

بعد أن تنتهي من هذا أفريشي قطعة قماش لا تلصق العجين على زربية أو ماشابهها ثم قطعي العجينة ألى كريات وإفتحيها على القماش، وعند الإنتهاء غطي الكريات إلى أن تنتفخ الكريات.

بعد أن تنتفخ اطهي هذه لكريات ثم كلي بصحة وعافية.
الكسكسي:


المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الدار جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خبز الدار الجزائري
» هل انت جزائري ...!!
»  أنت جزائري
» جزائري و امريكي في اختبار
» معلم جزائري يسقسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب سوف :: قسم الاسرة والمجتمع :: مطبخنا-
انتقل الى: